Comment les flocons d'avoine sont passés de mauvaises herbes à petit déjeuner ?
L'origine de l'avoine remonte à 2000 ans avant JC.
Les Romains et les Grecs considérait l'avoine comme une mauvaise herbe, plus adaptée à l'alimentation animale. Avant d'être utilisée en cuisine l'avoine était considérée comme une plante médicinale.
C'est en Ecosse, en Allemagne, en Irlande et en Scandinavie que le flocon d'avoine a connu sa popularité, c'est ensuite que la consommation de porridge a explosé dans ces pays.
Les ménages écossais avaient même des tiroirs à porridge où le porridge non consommé était stocké et consommé comme barres de céréales.
Les écossais on finalement apporté de l'avoine en Amérique du Nord au 17e siècle.
C'est en 1877 que les flocons d'avoine sont devenus la première céréale pour le petit déjeuner avec une marque déposée.
Ingrédients 4 personnes :
5 c.à soupe de farine fleur
5 c.à soupe de flocons d'avoine
150gr de fromage râpé
2 Oeufs
5 cl de lait
sel, poivre
Préparation :
Versez 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine dans un saladier.
Ajoutez 5 cuillères à soupe de farine et le fromage râpé, mélanger.
Ajoutez les oeufs sur le mélange et mélangez le tout, incorporez le lait délicatement, vous devez obtenir une pâte pas trop liquide.
Salez et poivrez.
Portez sur le feu une poêle contenant un peu d'huile et laissez chauffer.
Sur votre plan de travail étalez votre pâte et formez des galettes de 10cm de diamètre environ.
Mettre les galettes dans votre poêle et faites-les-cuire pendant 5 minutes de chaque côté.
En accompagnement pourquoi pas une bonne salade de racines rouges.
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