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  • Rachel

Brioche de pâques

Un petit déjeuner en famille le week-end de pâques avec une bonne brioche maison


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150gr de beurre

  • 20gr de levure fraîche

  • 4 œufs

  • 500gr de farine fleur ou farine tresse

  • 25cl de lait

  • 50gr de sucre

  • 1/2 c à c de sel

  • Pour la déco, 1 œuf, 50gr d'amandes effilées, des œufs en sucre





Préparation :

Dans la cuve du robot, mettre la farine, d'un côté le sel, de l'autre la levure émiettée.

Mettre le robot en route, petite vitesse.

Ajoutez les œufs battus, mélangez, ajoutez le lait tiède et mélangez de nouveau.

Ajoutez en dernier le beurre ramolli.

Sortir la pâte du robot, faire une boule et laissez lever 2 heures à l'abri.

Dégazez la pâte et réalisez 6 boules de même taille. Dans votre moule disposez les pâtons et laissez lever encore 1 heure. Faites chauffer le four à 180°C.

Badigeonner d'œuf battu et ajoutez les amandes. Enfournez 40 à 45 minutes.

Laissez refroidir, ajoutez les œufs au centre.







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