C'est bien connu, on mange aussi avec les yeux.
Quiche au jambon et asperges.
Ingrédients pâte brisée 350gr
un moule de 28 cm de diamètre
papier sulfurisé
200gr de farine mi- blanche
1/2 cc de sel
100gr de beurre froid en petits morceaux
0,5dl d'eau
Préparation:
Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux, former un puits.
Verser l'eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir.
Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Remodeler le bord si nécessaire.
placer 30 minutes au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieur.
Ingrédients pour la quiche:
200gr de jambon (coupé en allumettes)
3 œufs
25cl de crème fraîche
3 c à s de lait
2c à s de moutarde
un peu de noix de muscade (facultatif)
sel, poivre du moulin
Pour la déco:
Asperges vertes
Petit choux fleur ( juste passé dans un bain d'eau à ébullition avec un peu de jus de racine rouge) pour donner une couleur rosé.
Petite courgette
fleur comestible
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée, piquez le fond à la fourchette et faite cuire à blanc 10 minutes environ, réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, le lait et la moutarde, assaisonnez à votre goût, de sel, poivre et noix de muscade.
Ajoutez vos allumettes de jambon.
versez la préparation sur la pâte.
décorer avec les légumes que vous avez choisi (si possible de saison).
enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.
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