Un petit déjeuner en famille le week-end de pâques avec une bonne brioche maison
Ingrédients pour 6 personnes :
150gr de beurre
20gr de levure fraîche
4 œufs
500gr de farine fleur ou farine tresse
25cl de lait
50gr de sucre
1/2 c à c de sel
Pour la déco, 1 œuf, 50gr d'amandes effilées, des œufs en sucre
Préparation :
Dans la cuve du robot, mettre la farine, d'un côté le sel, de l'autre la levure émiettée.
Mettre le robot en route, petite vitesse.
Ajoutez les œufs battus, mélangez, ajoutez le lait tiède et mélangez de nouveau.
Ajoutez en dernier le beurre ramolli.
Sortir la pâte du robot, faire une boule et laissez lever 2 heures à l'abri.
Dégazez la pâte et réalisez 6 boules de même taille. Dans votre moule disposez les pâtons et laissez lever encore 1 heure. Faites chauffer le four à 180°C.
Badigeonner d'œuf battu et ajoutez les amandes. Enfournez 40 à 45 minutes.
Laissez refroidir, ajoutez les œufs au centre.
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